Para estás fechas si algo no puede faltar son las galletas de jengibre, son tan aromáticas, cargadas de especies, a mi me encantan. En lo personal las prefiero sin melaza, así que comencé a ensayar distintas recetas y finalmente llegué a esta que recomiendo con los ojos cerrados.
INGREDIENTES
- 1 taza de mantequilla
- 3/4 taza azúcar blanca
- 3/4 taza azúcar morena o papelón rallado y cernido
- 1 huevo
- 2 ½ taza de harina
- 2 cditas de bicarbonato
- 2 cditas de canela
- 2 cditas de jengibre
- 1 cdita de clavo molido
- ½ cdita de nuez moscada
- Ralladura de una naranja
- Una pizca de sal
Cremar la mantequilla
con el azúcar blanca y el papelón. Agregar el huevo. En otro bol mezclar la
harina con el bicarbonato, la sal y las especies.. Gradualmente agregar a la
mezcla de la mantequilla, batir hasta que esté bien incorporado.
Divide la masa en dos
y dale forma de disco, envuélvelo en papel film y refrigera mínimo 2 horas, yo
prefiero de un día para otro.
Precalienta el horno a
180 C y coloca papel parafinado en la bandeja.
En una superficie
plana coloca un poco de harina y aplana la masa con el rodillo a un grosor de
0,5 cm, con una espátula transfiérela a la bandeja, si se pone muy suave
llevála al congelador por 5 o 10 minutos para que retome su firmeza y la puedas
manipular mejor y no pierda la forma al momento de hornearla.
Hornal de 10 a 12
minutos dependiendo del tamaño de la galleta y del tipo de horno, asi que debes
estar muy pendiente. Una vez que los bordes se están dorando debes retirarlas,
espera que se enfríen en la bandeja por un par de minutos y lego transfiérelas a
una rejilla para que se terminen de enfriar. Puedes decorarlas si gustas.
Difrutalas!!!
Siempre son una excelente opción para regalar, nada mejor que la frangancia cargada de especies que sale cuando abres la cajita de estas galletas de jengibre, te van a amar!!!.
¡FELIZ NAVIDAD!
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