miércoles, 31 de diciembre de 2014




Hoy es 31 de diciembre y quería hacer unos pancitos ricos para acompañar el pavo del almuerzo de mañana 1 de Enero. Así que me decidí por esta receta. La masa la hice anoche ya que debe estar refrigerada por al menos 8 horas y hoy hice una pequeña tanda para "control de calidad" que dicho sea de paso pasaron con honores ya que son sencillamente espectaculares. Esta receta es para aprox. 36 panecillos.

INGREDIENTES

1 cdita de levadura seca
1 1/2 taza de agua tibia (usar el agua en la que se cocinaron las papas)
1 taza de puré de papas sin sazonar
1/2 taza de azúcar
3/4 taza de mantequilla suave
2 cditas de sal
2 huevos
7 tazas de harina

Hervir papas suficientes para una taza de puré de papas, yo usé un kilo, me sobró un poco. Colarlas y llevar el agua a un bol grande para disolver la levadura, dejar reposar por 5 minutos. Agregar las papas, azúcar, huevos, mantequilla, sal y 3 tazas de harina, batir a velocidad baja hasta que se integre todo. Subir a media por un minuto y agregar la harina restante hasta que sea fácil de manejar.
Colocar la masa en una superficie con harina suficiente para que no se pegue y amasar por 5 minutos. Colocar luego en un bol de vidrio preferiblemente y engrasado, cubrir con papel film y refrigerar al menos por 8 horas.
Para cada panecillo usé 50 grs de masa. Toma un molde para cupcakes engrasado, coloca la masa en forma de bolita y deja reposar por 1 hora aproximadamente.


Luego haz un corte profundo en X  a cada bolita y barnízala con aceite de oliva, granitos de sal marina, perejil y parmesano.
Otra opción en colocar un poco de pasta de ajo a la masa.
Hornear a 200 C por 20 minutos o hasta que estén dorados.

Disfrútalos aún tibios. Hace aprox. 36 panecillos




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