sábado, 10 de enero de 2015


Soy una cocinera amateur, mi cocina es mi laboratorio de los sentidos. Me encanta pasar tiempo en ella y probar nuevas recetas, sabores, texturas, olores. La verdad es un mundo maravilloso, y más si como resultado de ese tiempo que paso allí salen platos como este pollo al curry. Sin duda uno de mis favoritos.

INGREDIENTES
1/3 taza de aceite
2 1/2 cebollas picadas muy finamente
5 dientes de ajo picaditos
1/3 de taza de curry
2 1/2 cdita de canela
2 1/2 cdita de paprika
2 hojas de laurel
1 1/4 de jengibre fresco rallado
1 1/4 cdita de azúcar
Sal al gusto
5 pechugas de pollo deshuesadas y picadas en cubos
2 1/2 cdas de pasta de tomate
2 tazas de yogurt natural o crema de leche
8 onzas de leche de coco
3 cdas de cilantro fresco finamente picado
Jugo de un limón
1 cdita de cayena


Sazonar el pollo con un poco de sal, luego calentar el aceite y sofreir la cebolla hasta que dore bien. Luego agregar el ajo, jengibre. curry, paprika, canela, laurel, azúcar y sal. Es clave usar curry de la mejor calidad posible, esto puede hacer una notable diferencia en el resultado final. Continuar revolviendo por 2 minutos.


Agregar el pollo y sofreir un poco hasta que no esté rosado. Agregar ahora la pasta de tomate, el yogurt o crema de leche y la leche de coco. Llevar a ebullición, reducir el fuego y cocinar por 20 minutos. Unos minutos antes de que esté listo agregar el cilantro fresco. Una vez listo retirar las hojas de laurel, agregar el jugo de limón y una pizca de cayena. 

Servir sobre una cama de Arroz Basmati "Indian Style"  y disfrutar. 



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