sábado, 7 de abril de 2018

Desde hace tiempo venía con antojo de un buen lemon cake, así que el challenge fue la excusa perfecta y la receta esta mundial y muy fácil.
Les voy a dar las cantidades originales que son para un molde loaf pan de 8 x 4 x 2 1/2 inch (4 tazas) o un bundt de 6 tazas, el mío más pequeño es de 10 tazas y me sobró así que coloqué el resto en mi molde de corazon de 4 tazas que es una belleza.





BAKING CHALLENGE #2

LEMON POPPY SEED

INGREDIENTES 
Leche | 3 cdas o 45 grs
3 huevos | 150grs sin cáscara
Vainilla | 1 1/2 cdita
Harina para torta cernida | 1 1/2 taza o 150 grs
Azúcar | 3/4 taza o 150 grs
Polvo de hornear | 3/4 cdita
Sal | 3/4 cdita
Ralladura de limón | 1 cda
Poppy Seeds | 3 cdas
Mantequilla sin sal (suave pomada) | 13 cdas o 184 grs
PARA EL SIROPE
Azucar | 1/4 taza + 2 cdas  o 75 grs
Jugo de Limón | 1/4 taza o 63 grs


Precalienta el horno a 350 F. En un bol mediano mezcla la leche, los huevos y la vainilla. En otro bol combina los ingredientes secos ( harina, azúcar, polvo de hornear, sal, ralladura de limón y poppy seeds y mezcla a velocidad baja por 30 segundos hasta que se integren bien. Agrega la mantequilla y la mitad de la mezcla de los huevos y bate a baja velocidad hasta que toda la mezcla esté húmeda. Aumenta ahora a velocidad media y bate por 1 minuto para airear y desarrollar la estructura del bizcocho.
Limpia los laterales del bol con la espatula y agrega el resto de la mezcla de los huevos en dos tandas de 20 segundos limpiando siempre los laterales del bol para que la mezcla esté siempre integrada.
Vierte la mezcla en el molde y alisa la superficie con una espatula. Hornea por 55 o 65 minutos, igual siempre chequea a los 45 minutos ya que todo puede variar dependiendo del horno y el molde. Inserta un palillo de madera en el centro hasta que salga limpio. Si vez que se esta dorando mucho y aun no está lista colocale un trozo de papel de aluminio por encima para evitar que se dore mas de la cuenta.
Mientras prepara el sirope llevando a fuego medio el jugo de limón con el azúcar hasta que se disuelva, retira del fuego.
Una vez fuera del horno deja reposar 10 minutos antes de desmoldar. Barniza esa cara del bizcocho con el sirope, repite varias veces. Una vez desmoldedo repite el barnizado con el sirope, tambien puedes pintar los laterales, es importante hacerlo cuando aún esté tibio para que lo absorba,
El sirope mantendrá la torta fresca por un par de dias más de lo normal. Puedes espolvorearla con un poco de azúcar glass para decorar.



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