martes, 6 de enero de 2015


Entre las opciones saludables y ricas para los desayunos de mi familia estas panquecas son #1. Esponjosas, suaves, sanas y deliciosas. Cuando las hago entre semana dejo lista la mezcla en la noche, así en la mañana solo caliento la plancha y las cocino volando. Estas son las mejores panquecas que he comido, puedes servirla con frutas picadas, agregarle frutos secos, pasas, chispas de chocolate o lo que se te antoje.

INGREDIENTES
3/4 taza de leche
2 cdas de vinagre blanco o limón
1 taza de harina integral (whole wheat pastry flour)
2 cdas de azúcar o stevia
1 cdita de polvo de hornear
1/2 cdita de bicarbonato
1/2 cdita de sal
1 huevo
2 cdas de mantequilla derretida (puedes sustituir por 2 cdas de mantequilla de maní)

Calentar ligeramente la leche y agregarle el vinagre o limón, dejar reposar por 5 minutos. En otro bol combinar las harinas, azúcar o stevia, polvo de hornear, bicarbonato y sal. Agregar los huevos y le manequilla a la leche y mezclar. Luego incorporar al bol con la mezcla de harinas y revolver manualmente hasta que no queden grumos. 


Colocar 1/4 de taza de la mezcla sobre la plancha caliente y cocinar hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Dar la vuelta y dejar dorar por el otro lado.


Disfrutalas con sirop de maple, miel, mantequilla de maní, mermelada...


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