martes, 17 de febrero de 2015


Esta receta fua a solicitud de Paola, y según leí su creación la debemos a los amigos de Ben & Jerrys en los 80 cuando nacieron los helados de diseñador con innumerables sabores innovadores. 
Así que como tenía masa de mis Galletas de Avena me dispuse a intentar la receta. Masa de galleta junto a chispas de chocolate hacen de este helado algo que aún hoy sigue causando sensación.

INGREDIENTES
3 tazas de crema de leche
1 taza de leche completa
4 yemas de huevo
3/4 taza de azúcar
1 cdita de vainilla
1 taza de masa de galleta
1 taza de gotas de chocolate

Primero debemos hacer la mezcla o base del helado. Colocamos la crema y la leche en la olla a fuego medio alto, agregamos la vainilla. En un bol mezclamos la yema con el azúcar hasta que torne en una mezcla amarillo pálido. Una vez que la leche ya está a punto de hervir retiramos del fuego y tomamos un poco de esta mezcla para temperar las yemas, esto lo logramos incorporando un poco de la mezcla caliente a las yemas y batimos vigorosamente hasta que este todo mezclado. Una vez hecho esto podemos incorporar las yemas a la mezcla de la olla y llevamos de nuevo al fuego. Es vital nunca dejar de remover, hasta que la mezcla espese, para saber si está lista podemos hacer la prueba de la parte trasera de la cuchara de madera, si pasamos el dedo y queda el trazo limpio ya podemos decir que nuestra mezcla esta lista.
Colar y dejar enfriar al menos por 2 o 3 horas antes de hacer el helado. Llevamos la mezcla a la heladera y la dejamos trabajar por 30 minutos. Mientras tanto podemos desmenuzar la masa de la galleta y la llevamos al congelador para que esté firme al momento de incorporarla al helado.
Una vez el helado listo, incorporamos el chocolate y la masa de galleta mezclamos bien y la volvemos a llevar al congelador o mejor aún la disfrutamos de una vez :)




Otras posibles versiones de este helado, es el de Cardamomo y Jengibre. Cuando estemos calentando la crema con la leche incorporar 6 semillas de cardamomo verde trituradas y dejar infusionar. Una vez lista la crema colar y añadir una cdita de cardamomo molido y otra de jengibre molido y mezclar bien. Dejar enfriar.
También el de Butter Pecan. Saltear 1/3 de nueces partidas con 1 cda de mantequilla por 5 minutos aproximadamente. Una vez este listo el helado sacar de la heladera e incorporar las nueces.

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