Ya se acaban las vacaciones de navidad y vamos de vuelta a la rutina. Me gusta preparar cosas ricas y sanas en la medida de lo posible para las loncheras de mis chamos. Una de sus favoritas son los muffins de banana con chispas de chocolate. Cada vez que preparo un lote, comen algunos recién salidos del horno, otros los reservo para el día de siguiente y si quedan algunos los envuelvo bien en papel film y los congelo. La noche antes los saco del congelador y en la mañana ya están listos para la lonchera o para desayunar. Vale la pena el esfuerzo prepararlos y evitar así comprar galletas o dulces empacados.
INGREDIENTES
1 taza de harina todo uso
1 taza de harina de trigo integral
1 cdita de bicarbonato
1/4 cdita de sal
1/2 taza de mantequilla
3/4 de azúcar - puedes sustituir por stevia.
2 huevos batidos
2 1/3 de taza de puré de banana (que estén bien maduras)
1/3 de taza de chocolate negro en gotas
Precalentar el horno a 180 C. Engrasar ligeramente los moldes para los muffins o usar capacillos. En un bol grande mezclar las harinas, bicarbonato y sal. En otro bol cremar la mantequilla con el azúcar o stevia, añadir los huevos y el puré de banana hasta que esté todo mezclado, por último agregar las gotas de chocolate. Colocar esta mezcla sobre las harinas y mezclar manualmente en forma envolvente.
Colocar en los moldes y hornear por 30 minutos aproximadamente o hasta hacer la prueba del palillo.
Patty pueden hacerse sin harina integral?
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