sábado, 10 de enero de 2015



Basmati significa reina de las fragancias. Este arroz para mi es sinónimo de banquete, de ocasión especial y como ya se acerca el cumpleaños de Sergio, mi esposo, decidí preparar un almuerzo pre-cumpleaños (cualquier excusa es buena para preparar una buena comida y compartir en familia). La mezcla de especies en esta receta lo hacen más aromático aún. Clavos, cardamomo, canela y comino son los responsables de llevar a esta reina a un nivel casi celestial. Ideal para acompañarlo con Pollo al Curry.

INGREDIENTES
1 1/2 taza de arroz basmati
2 cdas de aceite vegetal
1 rama de canela
2 vainas de cardamomo verde
2 clavos
1 cda de semillas de comino
1 cdita de sal
2 1/2 taza de agua
1 cebolla picada finamente


Lo primero que debemos hacer es poner en remojo el arroz por al menos 20 minutos para que suelte el almidón y nos quede mas suelto. Mientras, calentamos la olla y colocamos el aceite para sofreir la rama de canela, el cardamomo, clavos y semillas de comino.Cocinar y revolver por un minuto.


Agregar luego la cebolla y saltearla hasta que esté dorada. Luego incorporar el arroz ya colado y sofreirlo por algunos minutos. Agregar la sal y el agua y dejar a fuego alto hasta que hierva. Cubrir y reducir el fuego a bajo. Cocinar por 15 minutos o hasta que el agua haya sido absorbida. Dejar reposar por 5 minutos. Servir y disfrutar.



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