martes, 17 de abril de 2018



Amo hornear y comer postres pero lo hago una sola vez a la semana por lo que cada domingo en la tarde evaluo y decido cual será el postre para el proximo fin de semana y en mis ratos libres me dedico a investigar sobre el mismo, las diferentes técnicas para prepararlos, variaciones en los sabores etc, y voy disfrutando el proceso durante toda la semana, esto hace que piense en postres todos los días pero lo coma solo uno.
Asi que esta semana pasada me dedique a investigar sobre Cheese Cake, sobre todo porque es segunda vez en mi vida que preparo uno, y la primera vez fue hace muchos años.
Decidí hacer dos versiones, uno de raspberries con ralladura de naranja y un toque de borboun y el segundo de vainilla con nutella. Para el crust use mi receta de crust de galletas que no he encontrado otra que la supere, por favor pruebenla, y para el tope hice crema batida para el cheese cake de naranja y chantillly de nutela el otro cheese cake.
Otro aspecto importante es el método de horneado, a baño maria y en seco. La técnica de baño de maria da un resultado mucho más cremoso, mientras que el horneado en seco produce un cheese cake mas compacto. Todo depende del gusto, pero para mi el vencedor sin duda es el horneado a baño de maría.

CHEESE CAKE DE RASPBERRY, NARANJA Y BORBOUN
Para el Crust (Para un molde de 8 inch)
1/2 Taza de Harina todo uso
1/2 taza de Galletas Maria o Graham molidas
56 grs de mantequilla derretida
2 cdas de azucar
Preparar el molde, preferiblemente un springform de 8 o 9 inch
Para la Tartaleta mezclamos en el procesador la taza de galleta triturada con la harina de trigo y el azucar. Una vez mezclado incorporamos la mantequilla derretida. Una vez todo mezclado colocar sobre el molde y hornear a 350 F por 12 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. Si no vas a usar en el momento guardar en un envase hermético.

Para el Relleno
680 grs de queso crema temperatura ambiente
1 taza o 198 grs de azúcar
2 cdas de maicena
1 taza o 211 grs de sour cream
3 huevos temperatura ambiente
2 cdas de vainilla
1 pizca de sal
ralladura de una naranja
3 o 4 cdas de bourbon o ron
450 grs de raspberries / blackberries

Precalienta el horno a 325 F. Colocar la rejilla en el tercio inferior del horno
Antes de empezar es  extremadamente importante enfatizar que el queso crema debe estar a temperatura ambiente para que nos quede una textura sedosa sin grumos. Una vez dicho esto procedemos a  mezclar en un bol pequeño el azucar con la maicena. En la batidora mezclamos el queso crema a temperatura ambiente a velocidad media  por un minuto. Limpiar con la espatula los laterales del bol y volver a batir por 30 segundos. Agregamos el azúcar con la maicena y volvemos a batir por un minuto a velocidad media. Añadimos ahora el sour cream y batimos hasta integrar. Llega el turno de los huevos, uno a la vez, siempre limpiando con la espatula los laterales del bol despues de cada uno. Añadir la vainilla, sal, ralladura de naranja y las cditas de licor la receta original es con borboun pero el ron debe funcionar bien. Es el momento de probar la mezcla y ver si deseas agregar un toque mas de ralladura de naranja, a la mia le puse un toque adicional ya que encanta la naranja. En este momento debemos tener una mezcla completamente sedosa sin grumos.
Tomamos nuestro molde con el crust ya a temperatura ambiente, y forramos su exterior con papel aluminio grueso para protegerlo del agua. En mi caso le puse doble capa para mayor protección. Vaciamos la mezcla del queso  y añadimos los raspberries en toda la mezcla y luego alisamos la superficie con una espátula.


Hervimos agua suficientemente en una olla y reservamos. Tomamos nuestro molde para el baño de maría y vaciamos el agua hasta que tengamos poco menos de  1 cm de progundidad. ahora introducimos con cuidado muestro springform y hornear por 1 hora o hasta que este firme.


Remueve del horno y con cuidado pasa un cuchillo alrededor para separarla del borde. Al enfriar se encoge un poco y si esta pegada del borde la superficie se puede cuartear.
Deja enfriar a temperatura ambiente antes de refrigerar.
Como topping puedes usar crema batida y raspberries.






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