domingo, 8 de abril de 2018



Hoy es el día del chocolate. Tan sencilla y sublime a la vez. Dios porque tenemos que engordar??? Haría tortas todos los días pero bueno tenemos que cuidarnos asi que de lo bueno poco.
Con este bizcocho es imposible quedar mal. Este libro es una joya, la verdad es que hay que comprarlos todos. Para el dia de las madres estoy debatiendome entre el Pie and Pastry Bible  o The Bread Bible los panes. Rose Levy recomienda usar dos moldes de 9 inch pero como no pensaba ponerle ninguna cobertura para que hacerla de dos capas, así que preferi usar mi molde para bundt, aunque la proxima vez la cubro con un ganache de chocolate negro...debe quedar mundial.

RECETA
Cacao en Polvo sin azúcar | 1/2 taza + 3 cdas o 63 grs
Agua hirviendo | 1 taza
Huevos | 3 huevos o 150 grs sin cáscara
Vainilla | 2 1/4 cdita o 9 grs
Harina de torta cernida | 2 1/4 taza + 2 cdas o 235 grs
Azúcar | 1 1/2 taza o 300 grs
Polvo de Hornear | 1 cda o 15 grs
Sal | 3/4 cdita o 5 grs
Mantequilla sin sal (suave/pomada) | 1 taza o 227 grs

Comenzamos siempre igual, precalentando el horno a 350 F y preparando el molde. En un bol mediano batir el agua caliente y el cacao hasta que esté disuelto. Dejar reposar.
En otro bol combinar los huevos, 1/4 de la mezcla de cacao y la vainilla. Ten cuidado de temperar los huevos si la mezcla de cacao aun está caliente.
En otro bol, en el que vas a batir la torta, combina los ingredientes secos y bate un poco para integrarlos, luego agrega la mantequilla y el resto de la mezcla de cacao y bate a baja velocidad hasta que los ingredientes secos estén húmedos. Aumenta a velocidad media (si usas una batidora pequeña sin mucha potencia entones ponla a velocidad alta) y bate por 1 1/2 minutos para airear y crear la estructura del bizcocho. Limpia con la espatula la mezcla de la torta que va quedando en los bordes del bol. Gradualmente agrega la mezcla de los huevos en 3 partesbatiendo por 20 segundos cada vez, siempre repasando con la espatula los bordes del bol.
Vacia la mezcla en el o los moldes, y hornea por 25 o 35 minutos si dividiste en dos o por 40/45 minutos si lo hciste en un solo molde, ojo no olvides de ir chequeando ya que esto es un aproximado, el tiempo depende de muchos factores como el tipo de horno o de molde.
Una vez lista deja enfriar por 10 minutos y voltea.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Patty CositasRicas © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org