lunes, 16 de febrero de 2015



Estoy estrenando regalo. Recibí una máquina de hacer helados. Esto es todo un mundo nuevo para mí helados, sorbetes, gelato... en fin. En la cocina uno nunca deja de aprender.
Este es el tercer sabor que hago, los dos primeros fueron Butter Pecan y el segundo de Cardamomo con Jengibre quedaron del más allá pero no les pude tomar fotos. Quedo pendiente con esas recetas.
A diferencia de los helados anteriores, este no le agregué crema de leche ni huevo, lo hice con pura leche de coco casera. Saqué un litro de pura y fresca leche de coco sin aditivos de ninguna índole.
La preparé en la noche para que estuviera fría en la mañana y poder hacer el helado para el almuerzo.


En la mañana licué la leche de coco con el azúcar más un toque de vainilla y listo para entrar a la máquina.

INGREDIENTES
1 Litro de leche de coco
2 Tazas de Azúcar
1 cdita de vainilla

Para le leche de coco mezcla 4 tazas de agua caliente con 2 tazas de coco rallado. Déjalo reposar un rato para que hidrate y en el procesador o la licuadora dale toques para que se integre. Déjalo reposar de nuevo un rato más y luego vuelve a darle algunos toques. Por último pasalo por una media de colar café. Debes consumirla en no más de 3 días. Al refrigerarla la crema del coco y el agua se separan, solo revuelve y la leche se integrará nuevamente.
Colocar en el contenedor de la máquina, el cual tuve un rato en el freezer para que estuviera frío igual que la mezcla. Mucho hielo y sal gruesa y dejo que la heladera haga su trabajo por 30 minutos.






Al sacarlo de la máquina le incorporé taza y media de coco rallado para darle textura. Al no tener yema de huevo ni crema de leche su consistencia no es tan cremosa pero muy fresca. Me recordó mis tiempos de adolescencia en Puerto la Cruz cuando compraba los helados que venían en la cáscara del coco, eran lo máximo. 
Puedes servir inmediatamente o lo llevas al congelador por una o dos horas para que tome más cuerpo.


Al momento de servir puedes colocar un poco de coco tostado por encima con sirope de caramelo y listo. La verdad aún no creo que esté haciendo helado casero, mejor dijo artesanal, que no es lo mismo!!!



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