lunes, 16 de febrero de 2015


Finalmente!!!! Finalmente he podido volver a mis andadas, el trabajo y las vacaciones me tuvieron de nuevo alejada de mi terapia antistress favorita: cocinar. 
Es carnaval y no hemos salido a ningún lado, así que he tenido todo el tiempo del mundo para estar en mi cocina además de ver todas las películas nominadas al Oscar. Hasta ahora mi favorita a sido "La Teoría del Todo", la actuación de Eddie Redmayne como Stephen Hawking es sencillamente impresionante.
A lo que vinimos. En mi despensa tengo algunos pequeños tesoros, uno de ellos son unos fideos de arroz integrales que decidí preparar hoy, ojo si no tienes puedes usar pasta larga normal, espagueti o linguini funcionan a la perfección.
Lo bueno de este tipo de fideos es que puedes ponerle los vegetales que tengas en casa, cebolla, hongos, pimentón, calabacines, zanahoria, cebollin, ajoporro, celery, entre otros son perfectos para este plato.
En esta oportunidad los hice con ajoporro, zanahoria y pimentón. Ahora bien, por otro lado hay otros ingredientes que sin ellos el resultado no es el mismo. Jengibre, cilantro y aceite de sésamo son el secreto para llevar estos fideos a otro nivel.


INGREDIENTES

Para 6 personas
1 Paquete de Fideos de Arroz o pasta de larga de trigo ( espagueti o linguini)
30 grs de jengibre picado fino
500 grs de pechuga de pollo picada en cubos
1/2 pimentón picado en cuadritos
1 zanahoria grande picada en cuadritos
2 tallos de ajoporro picados finamente
Cilantro picadito
Salsa de Soya
Aceite de Sésamo
Maní salado

En un wok o en una olla grande saltear los vegetales. Puedes blanquear la zanahoria primero, pero si la picas bien pequeñita puedes saltar este paso. Saltea primero solo la zanahoria entre 3 y 5 minutos y luego incorpora el resto de los vegetales hasta que estén sofritos pero aun crujientes, añade un poco de sal. Reserva
Aliña el pollo con un poco de sal, coloca un poco más de aceite a la olla en la que salteaste los vegetales añade primero el jengibre y deja que se saltee un poco y perfume el aceite. Incorpora el pollo hasta que esté cocido.Mezcla con los vegetales. Reserva
Coloca los fideos en agua hirviendo y deja reposar por 3 o 4 minutos y retirarlos del agua. 
En el wok mezcla los vegetales con los fideos y sazona con salsa de soya, aceite de sésamo y el cilantro. Mezcla bien todos los ingredientes y rectifica la sazón. 
Al momento de servir puedes agregarle maní tostado y coronar berros picados. 
Disfruta!!




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