martes, 24 de marzo de 2015


No hay nada como una mermelada casera, el olor, el sabor, el color. Vale la pena dedicarle el tiempo que tampoco es mucho que digamos.
El jueves me fui al mercado de Chacao a buscar mis fresas y moras para la mermelada, básicamente la hago para los sandwiches del desayuno de Sergio y Renzo con mantequilla de mani, casera obviamente, y mermelada, nada como esa combinación.
Aqui va la receta.

INGREDIENTES
900 grs de fresas y moras ya lavadas y picadas
700 grs de azucar
El jugo de un limón pequeño
La ralladura de un limón


La noche antes me gusta poner a macerar las frutas con el azúcar y la ralladura y jugo de limón. Unes todo en un recipiente de vidrio preferiblemente y la guardas en la nevera. Cuando mezclo moras con fresas las macero por separado, ya que en lo particular me gusta colar las moras. En la mañana licuo la mezcla de las moras y la cuelo. Con las fresas aparto algunas y las pico en pedacitos pequeños y el resto lo licuo, mezclas todo en la olla y llevas a fuego medio.alto por 20- 30 minutos removiendo constantemente con una cuchara de madera.
Paralelamente llenas una olla de agua y colocas los frascos para la mermelada. De esta cantidad pueden salir 3 frascos de 250 grs, aprox. Dejas hervir mientras cocinas la mermelada.
Una vez lista la mermelada apaga el fuego y envasa en el frasco aun caliente. Cierra bien y lleva los frascos cerrados de nuevo a la olla con agua, esta vez que llegue por la mitad del frasco y deja hervir por 10-15 minutos.
Deja enfriar a temperatura ambiente y guarda en la nevera.




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